+7 (8362) 77-41-40

Для чего нужны ночные линзы?

Для чего нужны ночные линзы?

Проснуться со стопроцентным зрением. Миф или реальность? Вот уже более десяти лет в мире существует метод лечения близорукости с помощью ортокератологических линз или по- другому ночных. Человек надевает их исключительно на ночь перед сном, а после того как проснётся - снимает. Эффект сохраняется до полутора суток. Этот метод считается отличной альтернативой хирургической коррекции. Эффект ощущается, практически сразу, после первого применения. В течение дня человек не носит дополнительно ни очки, ни линзы и обходится без предметов оптической коррекции. Долгожданный эффект достигается в среднем через неделю. Если нет каких-либо противопоказаний, то ночные линзы можно использовать детям, начиная с 6 лет. Для подрастающего поколения в определённом возрасте ношение очков может стать причиной зарождения некоторых комплексов и поэтому в этом случае коррекция ночными линзами  прекрасная альтернатива.
Коррекция происходит за счёт изменения формы роговицы: во время сна линзы её уплощают. К сведению, оперативным методом роговица делается плоской за счёт того, что срезают верхний слой. Во многих случаях, когда хирургическая коррекция не подходит, метод ночных линз остаётся самым оптимальным.
Этот  метод прекрасно подходит тем, кто по тем или иным причинам не может носить ни линзы, ни очки. Существует типаж, преимущественно у женщин, когда оправа просто элементарно не идёт. Для людей некоторых профессий ношение очков и даже линз днём невозможно. И тогда ортокератология будет замечательной корректирующей альтернативой.
Кстати, достоинств у ночных линз больше, но тем не менее необходимо знать о минусах и противопоказаниях. В первую очередь, надо показаться врачу-офтальмологу. Если всё же вам разрешили носить ортокератологические линзы и вы решили ими пользоваться, то стоит помнить, что оптику необходимо не лениться и надевать каждую ночь. Как только вы забываете о ночных линзах, то зрение сразу же снижается. 
Эти линзы имеют более жёсткую структуру, чем обычные контактные линзы дневного ношения. Их воздействие на глаз является мягким и безболезненным, к ним легко привыкнуть, но обязательно надо соблюдать правила гигиены.
Срок службы ночных линз 1 год. Весь реализуемый товар сертифицирован, что подтверждено соответствующей документацией.

Адреса салонов  оптики "Хрусталик"

Все статьи
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: