+7 (8362) 34-70-53

Этот опасный синий свет...

Этот опасный синий свет...

Каждая женщина или девушка знает, как дважды два, что под прямыми лучами активного солнца надо непременно защищаться кремами и лосьонами.  Эти косметические средства предотвращают ожоги и другие заболевания кожи, ослабляя или нивелируя количество ультрафиолета.  Но почему-то мало кто знает, что и драгоценные глаза также нуждаются в защите УФ лучей. А меж тем, в наше время круглогодично возможно получить повреждение роговицы глаза при коротком или длительном по времени воздействии ультрафиолета (если смотреть на сварку, бактерицидную лампу, наблюдать солнечное затмение без фильтров или не защищать глаза на горных склонах).

Речь идёт о холодном синем свете, который в чрезмерных количествах наносит вред драгоценным человеческим глазам. Мониторы, смартфоны, ноутбуки, мобильные игровые приставки, телевизоры, 3Д очки, видеокамеры и фотоаппараты — это неполный список современных цифровых «штучек», без которых мы не представляем нынешнего комфорта. Стоит ли упоминать какой вред наносят гаджеты (планшеты, телефоны, смартфоны) детским глазам?
Специалисты выяснили, что достаточно 30-минутного пребывания в помещении, освещаемом люминесцентной лампой с холодным синим светом, чтобы нарушить продуцирование мелатонина у взрослых здоровых людей. Как результат, появляется настороженность и ослабляется внимание. Схема весьма проста: самочувствие ухудшается и сбиваются наши биологические часы. Свет приглушённый — человек хочет спать. А если вы на ночь глядя смотрите в монитор вашего смартфона, сон придёт гораздо позже.
Вы должны помнить, что по большому счёту, куда бы вы не зашли сегодня, везде вас поджидает этот холодный синий свет: монитор компьютера на работе и освещение в магазинах.
К счастью, сегодня в офтальмологии существуют и очки, и линзы с защитой зрения от ультрафиолета. В салонах оптики «Хрусталик» представлен целый ряд очковых линз с оптическими покрытиями, которые помогают уменьшить влияние синего света на глаза. Стоимость одной очковой линзы с защитой от компьютера стоит от одной тысячи ста рублей и выше: всё зависит от страны-производителя и бренда. При заказе и покупке линз в сети салонов "Хрусталик", проверка зрения бесплатно. 

#ЗРЕНИЕ #ОЧКОВЫЕЛИНЗЫ #КУПИТЬОЧКИ #СИНИЙСВЕТ

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста!

Все статьи
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: