Сок трюфеля для глаз: лекарственные формы, способы применения, рецепты приготовления, состав, полезные свойства, показания и противопоказания, отзывы

Сок трюфеля для глаз: лекарственные формы, способы применения, рецепты приготовления, состав, полезные свойства, показания и противопоказания, отзывы

Польза сока трюфеля

Трюфель – это деликатесный гриб, который ценится не только за высокие вкусовые качества. Его применяют в косметологии и медицине. Сок трюфеля считается эффективным средством в борьбе с глазными заболеваниями. Особой популярностью препарат пользуется в восточных странах. Чтобы улучшить зрение, стоит выполнять определенные правила.

Польза сока Трюфеля

Полезные свойства

Применение сока приносит пользу организму. В его состав входят ценные вещества:

  • витамины – А, В1, В2, РР, аскорбиновая кислота;
  • минералы – калий, фосфор, марганец, железо, медь, натрий, селен;
  • эфирные масла.

Гриб обладает антиоксидантными свойствами. Сок имеет регенерирующее свойство, поэтому отлично подходит для коррекции зрения. Химический состав на 100 г свежего продукта следующий:

  • белки – 3 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 2 г (представлены моно- и дисахаридами);
  • вода – 90 г;
  • пищевые волокна – 1 г.

Помощь при болезнях

Полезные свойства гриба позволяют использовать его в народной медицине. Использование сока трюфеля для лечения глаз проводится по определенным показаниям. Его применяют при следующих болезнях:

  • лейкома (бельмо): вызывает нарушение оболочки в комплексе;
  • близорукость (миопия): человек не может четко видеть дальние объекты;
  • дальнозоркость (гиперметропия): характеризуется аномалией рефракции, при которой человек не может видеть четко близко расположенные объекты;
  • глаукома: появляется из-за повышенного давления в глазных капиллярах;
  • астигматизм: является наиболее частой причиной низкого зрения из нарушения формы хрусталика, роговицы или глаза;
  • трахома: инфекционное хроническое воспаление оболочки глаза;
  • постоянная сухость поверхностиглазного яблока, или синдром сухого глаза:вызывается противоположными причинами – пониженной выработкой слезного вещества или наоборот, его повышенным испарением ;
  • пигментный ретинит: вызывает слепоту;
  • острый или хронический конъюнктивит.

Ирина Селютина (Биолог):

Очень часто люди путают следующие заболевания глаз – глаукому и катаракту. Последствия у них общие – полная потеря зрения – слепота, а вот начинается все по-разному:

Катаракта: помутнение особой составляющей глаза – хрусталика, пропускающего через себя лучи света внутрь глазного яблока. Помутнение его может быть частичным или полным.

Глаукома: проявляется повышением внутриглазного давления при котором идет необратимое разрушение сетчатки (всех ее клеток) и атрофия глазного нерва, передающего зрительные сигналы в головной мозг.

Если при катаракте еще можно спасти зрение проведя операцию по имплантации нового (искусственного) хрусталика, то глаукома представляет собой необратимые для человека и его организма последствия – полную слепоту.

Данный продукт применяют также при глазных инфекциях, независимо от вида этиологии: бактериальной, вирусной, грибковой. Сок выступает в качестве дезинфицирующего средства. Действует как антибиотик. Помогает восстановить зрительный нерв при его старении. Борется с аллергическими реакциями, причиной возникновения которых может быть попадание пыли и песка.

Противопоказанием выступает индивидуальная непереносимость вещества. Однако она проявляется редко. Сок используют также при заболеваниях кожи. Побочных действий не выявлено.

Стоимость грибов зависит от сорта

Препарат чаще покупают, но его можно приготовить и самостоятельно. Для этого в конце августа – в начале сентября собирают грибы. Если есть необходимость транспортировать их, то лучше использовать для этого специальные герметичные контейнеры. Для надежности перевозки трюфель погружают в оливковое масло или засыпают рисом или песком.

Свежесть продукт сохраняет 3-4 дня. Перед использованием его тщательно очищают от земли. Для более длительного хранения грибы замораживают. В таком виде их качества не меняются на протяжении месяца.

В обычном супермаркете трюфель не купить, но существуют специальные отделы, где продается данный продукт. Их приобретают и у проверенных поставщиков, а также в интернет-магазинах. Внимание! Не стоит покупать грибы такого класса у неизвестных людей. Покупателя должна насторожить низкая цена. 1 кг продукта обычно стоит около 400 евро. Стоимость напрямую зависит от вида.

Сок грибов высушивают в специальных лабораториях. В таком виде он хранится длительное время. После этого его разводят водой.

Рекомендации по применению

Использование сока трюфеля для восстановления зрения предусматривает выполнение определенных правил. Вещество применяют до того времени, пока не наступит полное выздоровление. Улучшение зрения при гиперметропии или миопии наступает через 2-6 месяцев.

Внимание! Перед использованием обязательно проконсультируйтесь у врача!

После применения капель следует полежать 10 минут с закрытыми глазами. На протяжении 3 ч их не напрягают. В это время запрещается:

  • смотреть телевизор;
  • пользоваться компьютером, телефоном (особенно смартфонами);
  • читать книги.

Выходя на улицу, стоит надеть солнцезащитные очки – глаза в этот период очень чувствительны к любым сильным раздражителям. После раскрытия флакона капли хранят плотно закрытыми в холодильнике. Использовать препарат следует на протяжении 3 месяцев.

Этим средством глаза еще и протирают: оно способствует улучшению зрения и укреплению ресниц. Продукт подходит для профилактики.

Как используют сок трюфеля для глаз

Самый дорогой гриб в мире, трюфель, обладает не только изумительным вкусом, но и способностью лечить сложные заболевания. Такой вывод был сделан на основе исследований, а также в связи с опытом врачей и пациентов. Многие используют для лечения глаз сок трюфеля, т.к. он помогает не только сохранить зрение, но и восстановить его.

Как используют сок трюфеля для глаз

Полезные свойства

Чтобы понять, какую пользу из трюфелей может извлечь человечество, надо знать историю их появления. С этим не все так просто. Особенности роста и внешние данные долгое время сбивали с толку исследователей и ученых.

Вопреки логике, эти грибы живут не на земле, а под ней. Да и выглядят они не как их соплеменники. Бородавчатые клубни, размер которых колеблется от 8 до 20 см, малопривлекательны внешне, зато, как выяснилось позже, богаты содержанием полезных веществ.

Мыслители прошлого ломали голову, выдвигая самые необычные гипотезы на счет трюфелей.

  • Плутарх, например, считал, что их «родителем» является природный газ (ну похожи они на странные пузырьки).
  • Алхимики средневековья были убеждены в их мистических особенностях, полагая, что своим появлением грибы из подземелья обязаны нечистой силе.
  • Наполеон, Казанова и Байрон не пытались выяснить биографию растения – их интересовало далеко не это. Узнав о невероятных возможностях грибов пробуждать страсть, они использовали их по прямому назначению – в качестве афродизиака. Его изготавливали из сока.
  • Косметологи называют трюфели «средством Макропулоса», подразумевая их способность сохранять молодость. Несколько капель возвращают коже нежность и эластичность, а также разглаживают морщины.
  • Парфюмеры используют божественный аромат в самых изысканных духах, таких как DOLCE&GABBANA The One.
  • На Востоке соком лечат множество глазных болезней.

Но подводить итоги рано. Исследования продолжаются и иногда находят новые чудесные свойства.

Читать еще:  Гематома под глазом: как лечить, причины возникновения

Дотошные ученые проводят эксперименты, чтобы узнать, что же еще прячется в неказистых на вид клубнях, за которых целители и гурманы готовы платить баснословные суммы.

Тем временем белые и черные трюфели твердо стоят на верхних строчках мировых рейтингов среди сородичей, даже и не думая сдавать свои позиции.

Полезные функции сумчатых грибов обусловлены их составом. В них содержатся:

  • витамины – A, B1, B2, C, РP;
  • минералы – фосфор, марганец, медь, железо, калий, селен, натрий;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла.

При каких болезнях используют

После долгих исследований ученые Востока доказали, что трюфельный сок дает хорошие результаты в комплексном лечении ряда заболеваний.

Им лечат подагру, печень, сердечно-сосудистые болезни, а также недуги, связанные со зрением.

Официальная фармакология к подобной практике относится с долей скептицизма. Зато в народной медицине ему оказывают поистине королевские почести.

В числе показаний к применению следующие глазные болезни:

Очень часто люди путают заболевания глаз глаукому и катаракту. Результат у них конечно общий – полная потеря зрения – слепота, а вот истоки и протекание совершенно разные.

Катаракта представляет собой помутнение особой составляющей глаза – хрусталика, пропускающего лучи внутрь глазного яблока. Помутнение может быть частичным или полным.

Глаукома же предполагает повышение внутриглазного давления, при котором идет разрушение сетчатки – ее клеток и атрофию глазного нерва, передающего зрительные сигналы в головной мозг.

Если при катаракте еще можно спасти зрение, проведя операцию по имплантации нового хрусталика, то глаукома представляет собой необратимые для человека и его организма последствия.

  • близорукость;
  • дальнозоркость;
  • конъюнктивит;
  • синдром сухого глаза;
  • отслоение сетчатки;
  • инфекции роговицы, в том числе вирусные;
  • лейкома;
  • атрофия зрительного нерва, связанная с возрастными особенностями.

Также данное средство можно использовать в качестве профилактического. Об этом стоит задуматься людям с генетической предрасположенностью к глазным болезням.

Однако, прежде чем приступить к процедурам, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Лечение нужно проводить строго по инструкции врача. Имеются противопоказания. В их числе – индивидуальная непереносимость и… головокружение.

Как готовят сок

Сок получают из сушеных грибов

На Востоке, где трюфель называют «аль-Кама», к нему относятся с большим почтением. Его считают одной из милостей Аллаха. Местные ученые и лекари убеждены, что в его соке содержится исцеление для глаз.

На первом Всемирном съезде, посвященном исламской медицине, прозвучал доклад о результатах, которые удалось достичь в лечении глазных заболеваний экстрактом трюфеля, в т.ч. у детей. Тогда был озвучен и процесс получения капель.

В лечебных целях используют сок белого трюфеля, который собирают вдали от цивилизации, в африканской пустыне Сахара. Это гарантирует экологическую чистоту растения, отсутствие в нем вредных примесей и веществ.

В специальных лабораториях из растения извлекают водный экстракт. Сначала его высушивают до состояния порошка, а потом растворяют в жидкости и доводят до нужной консистенции.

Как применять

Хорошие результаты достигнуты при лечении застарелых трахом.

В ходе эксперимента больных разделили на две группы. Одни лечились консервативными средствами, другие на протяжении одного месяца 3 раза в день использовали трюфельные капли.

Эффект был достигнут и в том, и в другом случаях. Но у второй группы не образовывались волокна в конъюнктивах век. И зрение возвращалось быстрее.

Методика лечения проста и привычна. Средство надо капать в глаза 1-2 раза в день по 1 капле в каждый глаз. Курс продолжается до полного выздоровления. Ограничения по числу доз (капель) и дней отсутствует, т.к. для организм каждого человека индивидуален.

После применения нельзя в течении нескольких часов напрягать зрение, читать, работать за компьютером. При использовании один раз в день, делать это лучше перед сном. В солнечные дни на улице нужно носить темные очки.

Хранить препарат рекомендуют во время прохождения лечения только в холодильной камере, а в морозильнике 2-3 года.

Покупка средства

Купить капли из сока трюфеля в наше время нетрудно. Их можно заказать в Интернете, в специальных клиниках.

Единственная проблема – стоят они дорого. Это обусловлено факторами, связанными со спецификой роста, сложностью добычи сырья, условиями хранения и методикой изготовления.

Внимание! Прежде чем сделать покупку, нужно тщательно проверить, существует ли на самом деле организация, предлагающая вам этот препарат. И когда все уже сделано, вы твердо определились с необходимостью покупки, тогда – вперед!

Diesel Forum

ЛЮБЫЕ ГЛАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ. СОК ТРЮФЕЛЯ. Мощное сред.

  • Нравится
  • Не нравится

belka5 02-03-2018

Ассаляму аляйкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху*

Сок 100% натуральный!
Без консервантов! Без химии!

Хранить строго в холодильнике!

В результате клинических исследований были получены результаты излечения этим соком следующих глазных болезней:⬇️⬇️⬇️

*1 — Трахома*
*2 — Глаукома (все формы)*
*3 — Лейкома*
*4 — Близорукость*
*5 — Инфекции роговицы (все формы)*
*6 — Вирусные инфекции роговицы (все формы)*
*7 — Общие офтальмологические инфекции (действует, как антибиотики)*
*8 — Конъюнктивит (все формы)*
*9 — Аллергии, вызванные пылью*
*10 — Гиперметропия (сок корректирует зрение в течение минимум 2 месяцев и максимум 6 месяцев, в зависимости от степени)*.
*11 — Миопия (исправляет зрение в течение минимум 2 месяцев и максимум 6 месяцев)*.
*12 — Ретинит пигмента (требуется длительный период лечения, и пациент постепенно почувствует положительную эволюцию)*.
*13 — Реактивация сетчатки, когда она ослаблена или устарела*.
*14 — Реактивация и орошение зрительного нерва*
*15 — Синдром сухого глаза*
*16 — Дезинфицирующее средство*

Сок следует капать в глаза 2-3 раза в день по 1 капле до исцеления*!

↪Трюфели это очень редкое растение, которое растет под землей. На поверхности земли не бывает никаких признаков того, что там есть трюфель. Поэтому очень трудно их находить. Трюфели растут сами по себе и выращивать их специально человеку не удалось до сих пор.
Растут они только после грозы и дождей, СубханаЛлах!

Это удивительное растение упоминается в Коране.

Ибн Хаджар сказал: «Слова пророка صلى الله عليه وسلم «из даров» من المن (миналь-манн) можно интерпретировать тремя способами: первый – что имеется в виду дары (манна), которые были посланы бану Исраиль, и аль-камъа была уподоблена им, т.к. обе они находятся сами по себе (их не выращивают).
Второе – что это милость, которой Аллах почтил Своих рабов, и им не надо утруждаться, чтобы выращивать это.
Аль-Хаттаби утверждает, что это правильное значение, т.к. аль-камъа растет без посадки и полива. Затем он указал возможность того, что манна, посланная бану Исраиль, была нескольких видов, из них была такая, которая падала на дерево, и такая, которую находили в земле, и аль-камъа тоже сюда входит, – и это третье мнение, которое считал правильным аль-Муваффакъ аль-Багдади«.

Ибн аль-Джаузи сказал: » Имеется в виду, что в ее соке содержится излечение для глаз, и есть два мнения, правильное из которых – то, что ее сок – истина.

Аль-Гафикъи сказал: «Сок трюфелей – самое лучшее лекарство для глаза, если им протирать глаза, и он укрепляет веки, делает зрение лучше,сильнее и четче предотвращает выделения из глаза.

Для более длительного хранения трюфеля и сока трюфеля его замораживают или консервируют.
Так как мы против любых химических консерваций, то сок мы храним в морозильной камере (для длительного хранения или перевозки) и в холодильнике (если сок используется для лечения в данный момент).
Других способов сохранить сок трюфеля в идеальном виде просто не существует!
При замораживании сохраняются все полезные свойства сока трюфеля!

Ученые из Саудовской Аравии обнаружили в плодах трюыеля 17 редких микроэлементов, которые бывают в некоторых растениях. Но именно в трюфеле все эти 17 компонентов присутствуют одновременно. Вот такой ценнейший плод!
➖➖➖➖➖➖➖
Сок делает один шейх, врач по лечению по Сунне, он ливиец, но живет в Египте
➖➖➖➖➖➖
Стоимость 1 флакона 1 800 сом. Заказы отправляйте по wats-up 0996703439525, тел.0703439525
Сообщение отредактировал belka5: 23 Март 2018 — 14:30

Польза и противопоказания трюфеля в народной медицине

Трюфель – род сумчатых грибов с мясистыми клубневидными плодовыми телами, который насчитывает около 40 разновидностей. Главное отличие от других грибов заключается в том, что его плодовые тела произрастают под землей. Наибольшее количество можно найти в дубовых и буковых рощах Северной Италии, Южной Франции.

К самым ценным сортам относят черный, итальянский и зимний трюфель. Их добыча поставлена на промышленную основу. Трюфели обладают специфическим грибным вкусом с привкусом прожаренных семечек и очень насыщенным характерным ароматом. Считаются деликатесом и имеют очень высокую стоимость.

Описание и виды гриба

Трюфель – подземный клубень семейства Трюфелевых черного, серого, желтого или белого цвета в зависимости от разновидности. Плодовые тела отличаются клубневидной или округлой формой и размерами от 2 до 22 см. Наиболее ценными считаются крупные экземпляры, размером с крупную картофелину, но таких находят очень мало – не более 1% от общего количества.

Внешний вид трюфеля не отличается привлекательностью – поверхность иссиня-черного или буро-черного окраса, покрыта пирамидальными бородавками. Мякоть молодого клубня плотная, белого цвета, в зрелом состоянии – рыхлая с желто-коричневым оттенком. На срезе, благодаря лабиринту светлых прожилок, мякоть напоминает по рисунку отшлифованный мрамор.

Самыми знаменитыми и ценными трюфелями являются: черный перигорский, черный зимний и белый пьемонтский. Рассмотрим эти и другие виды более подробно.

  • Черный перигорский (или французский) – гриб неправильной округлой формы, размером до 9 см. Поверхность усеяна четырех – или шестигранными бородавками. По мере созревания меняет окрас мякоти от красно-коричневого до серо-черного цвета. Плодоносит с конца декабря до апреля. Растет в лесах Франции, культивируется в ЮАР и Австралии.

  • Белый пьемонтский (или итальянский) – с плодовым телом неправильной формы размером до 12 см. Вес не превышает 300 г. Поверхность бурого или красно-желтого цвета, мякоть кремового оттенка. Деликатес имеет аромат схожий на сочетание чеснока и сыра. Трюфель этого вида самый дорогой в мире. Растет на севере Италии и культивированию не поддается.

  • Черный летний – в диаметре до 12 см, весом до 400 г. По мере созревания цвет мякоти меняется от белого до серо-коричневого оттенка. Гриб имеет запах водорослей и сладковатый ореховый вкус. Время сбора – с начала июня до конца октября. Встречаются в лиственных лесах Европы, Закавказья, Крыма.

  • Черный зимний трюфель имеет неправильную шарообразную форму. Размеры могут быть от 8 и до 21 см, вес самых крупных экземпляров может достигать 1,5 кг. Поверхность красно-фиолетового оттенка, покрытая бородавчатыми наростами. В период полного созревания цвет меняется на черный, а мякоть с белого на серый оттенок. Отличается от собратьев мускусным ароматом. Найти такой вид можно под лещинами или липами с ноября по февраль. Ореол распространения – Италия и Швейцария.

Состав и калорийность трюфеля

Трюфель – низкокалорийное лакомство, в 100 г которого содержится всего 24 кКал. Пищевая ценность подземного гриба: белки – 3 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 2 г.

Трюфель – гриб, который помимо своих вкусовых качеств, способен оказывать и существенную пользу для организма человека. В его состав входят:

  • витамин РР, который способствует регулированию уровня холестерина и сахара в крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • витамин С – повышает иммунитет, способствует лучшему усваиванию железа и кальция;
  • витамин В1 (тиамин), способствующий улучшению работы мозга, замедляющий процесс старения, стимулирующий рост костей и мышц;
  • витами В2, который участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, регулирует функцию щитовидной железы, нормализует функционирование нервной системы;
  • витамин В3 – стимулирует выработку эстрогена и тестостерона в организме, оказывает антиоксидантное действие;
  • моно- и дисахариды – легкоусваиваемые простые углеводы, являющиеся источниками энергии человека;
  • минералы, такие как калий, марганец, медь селен, фосфор и медь, регулирующие все физиологические процессы в организме.

Какие полезные свойства у трюфеля

Основное отличие от других грибов – это то, что он легко усваивается организмом. Рекомендуется употреблять в сыром виде, так как при термической обработке большая часть целебных свойств исчезает.

Являясь кулинарным деликатесом, трюфели наделены такими полезными свойствами:

  • считается сильнейшим афродизиаком из-за большого количества в составе мякоти стимуляторов работы гормональной системы;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • улучшает репродуктивную функцию;
  • оказывает успокаивающее и седативное действие, снижая риск заболеваний нервной системы;
  • стимулирует регенерацию тканей, ускоряя восстановление кожного покрова при дерматологических болезнях;

  • наделен противовоспалительным свойством, предупреждает артрит разных видов;
  • является антиоксидантом – замедляет процессы старения, снижает риск онкологических заболеваний, препятствует вредному воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • способен чистить сосуды от холестериновых бляшек;
  • улучшает функционирование пищеварительной системы, восстанавливает микрофлору кишечника;
  • эффективен при лечении глазных заболеваний;
  • улучшает состояние пациентов на последних стадиях сахарного диабета.

Применяем трюфель в народной медицине

Благодаря признанным полезным свойствам, рекомендуют употреблять в качестве целебного продукта и взрослым, и детям, беременным и кормящим грудью женщинам. Лекари советуют употреблять как можно чаще этот деликатес:

  • при заболеваниях глаз, используя в качестве лечебного препарата сок гриба;
  • компрессы из свежего гриба снимут боль в суставах и мышцах;
  • при общей слабости, токсикозе рекомендуют готовить и пить отвары из трюфеля;
  • употребление в пищу продукта эффективно для борьбы с половым бессилием;

  • в сыром виде принимают при диарее;
  • некоторые травники готовят трюфельные настои против общей слабости организма;
  • экстракт используют как составную часть лечебных масок и кремов, которые восстанавливают увядающую кожу, сокращают морщины, омолаживают эпидермис, удаляют пигментные пятна.

Знаете ли вы? В средневековые времена трюфели применяли в колдовских обрядах для привлечения потусторонних сил, а алхимики – как компонент в рецептах изготовления философского камня.

Используют трюфеля в качестве лечебного средства не так активно, как могли бы, учитывая уникальные свойства его компонентов. Это связано с высокой ценой на редкий продукт. Для решения проблем со здоровьем применяются более доступные лекарственные травы. Например, боли в суставах снимают с помощью отвара из тимьяна, от токсикоза избавит общедоступная тыква, а с диареей справится отвар из тысячелистника.

Если же вы можете позволить себе полакомиться трюфелем, то можете быть уверены, что его целебные свойства окажут неоценимую пользу вашему организму и помогут справиться со многими заболеваниями.

Противопоказания к применению

Подземный клубень противопоказан при индивидуальной непереносимости или аллергии на данный продукт. Важно помнить, что грибы имеют свойство накапливать вредные токсины, поэтому употреблять можно только те клубни, которые собраны в экологически чистых зонах.

С осторожностью употреблять в пищу в качестве лекарственного средства нужно:

  • при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта;
  • при наличии язвенных образований;
  • при гипертонии;
  • при болезнях поджелудочной железы.

Выращивание, сбор и хранение гриба

Селекция редкого подземного клубня – очень затратное мероприятие. Для начала необходимо подготовить состав почвы так, чтобы он был максимально приближенный к природной среде обитания. Обеспечить постоянную влажность почвы. Затем высаживают дубовые рощи и только после этого высеивают мицелий.

Впервые культивировать начали в 1808 году во Франции, высадив первые трюфельные дубы. В наше время деликатесный продукт выращивают в Китае (на данный момент страна занимает лидирующую позицию по количеству собираемого урожая), в США, Великобритании, Швеции, Испании, в Новой Зеландии и в Австралии. Искусственно выращенный клубень отличается меньшей ароматностью и более низкими вкусовыми качествами, чем тот, который вырос в природных естественных условиях. Преимуществом является лишь цена такого продукта.

Сбор деликатесного продукта не зря называют «охотой». Из-за того, что клубни спрятаны от человеческого глаза под землей, самостоятельно найти их человеку невозможно. Раньше грибники использовали в своих целях тонкое обоняние свиней – они с легкостью по запаху находили гриб. Однако животные были не прочь сами полакомиться деликатесом, и, зачастую, человек не успевал заполучить трофей. Тогда грибники начали использовать собак, дрессируя их несколько лет, пока те не научатся распознавать запах гриба и указывать человеку место, где он притаился.

После сбора грибы сортируют, очень аккуратно очищают от земли. Хранить деликатесный продукт рекомендуют в холодильнике не более недели. Грибы можно солить, отваривать и есть сыром виде. В последнем случае их подают как самостоятельное блюдо под разными соусами.

Доводилось ли вам пробовать этот деликатесный гриб? Какие ваши впечатления о его вкусовых качествах? Возможно, вы участвовали в сборе этого ценного клубня? Пишите ваши рассказы и комментарии под статьей.

Сок Трюфеля для глаз: отзывы

Сок трюфеля: состав и свойства

Гриб рода сумчатых не принят в официальной медицине и фармпромышленности.

Трюфельный настой содержит:

  • витамины группы В, С, РР;
  • углеводы;
  • моносахариды;
  • дисахариды;
  • минералы;
  • феромоны;
  • пищевые волокна;
  • антиоксиданты;
  • белок, содержащий большое количество аминокислот.

Его применяют народные медики, но из-за высокой цены трюфель мало распространен в лечении органов зрения или других недугов. Клинических исследований по полезности продукта проведено не было. Он помогает:

  • улучшить состояние нервной системы;
  • повысить потенцию (афродизиак);
  • избавиться от диареи;
  • омолодить кожу лица;
  • сделать дерму более эластичной;
  • избавиться от пигментных пятен;
  • улучшить зрение;
  • предупредить глазные заболевания;
  • снять боль в суставах и мышцах;
  • устранить рвоту и слабость;
  • улучшить мужскую репродуктивную функцию.

Из-за значительного содержания антиоксидантов в составе гриба народные медики применяют его для профилактики и лечения патологий зрения. Трюфельные средства используются при трахоме, гиперчувствительности глазной конъюнктивы, хронических или острых воспалениях глазного яблока. Также знахари рекомендуют его принимать пациентам с грибковым либо вирусным заболеванием глаз, аллергией, при бактериальных недугах зрительной системы, лейкоме, глаукоме.

Домашние трюфели “Ореховый восторг”

На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение. Трюфели “Ореховый восторг” особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

15 больших фиников без косточек, 100 г несладкой кокосовой стружки, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (не обязательно), 4 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. воды (или кофе, апельсинового сока и т.п.), 0,5-1 ч.л. молотой корицы (или перца чили).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья.

Как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

  1. В кухонном комбайне в течение 1 минуты смешивайте все ингредиенты до получения однородной упругой массы, которая соберётся в чаше комбайна в виде шара. Если вы используете слишком сухие финики, то их можно предварительно замочить в воде (1,5-2 часа). Если ваш кухонный комбайн маломощный, то финики можно отдельно размять вилкой до состояния пюре, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сделать массу более мягкой можно добавить чуть больше жидкости (воды, кофе, сока).
  2. Приготовленную смесь поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из охлаждённой смеси скатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром 2 см.
  4. Обваляйте трюфели в посыпке на выбор: какао-порошке, орехах, кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.
  5. Поместите готовые трюфели на 20 минут в холодильник и подавайте на стол. Приятного аппетита!

UPD. Недавно нашла в сети забавное рисованное видео, сделанное по мотивам этого рецепта. Рекомендую вам посмотреть это видео. Тогда процесс приготовления трюфелей пойдёт ещё проще и веселее.

Смотрите рисованное видео о том, как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector